귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08
야구 파울공은 다시 반납을 해야하나요?

야구 경기중에 파울볼들이 굉장이 많이 나오던데

파울공이 내 앞에 떨어져 주우면

파울공은 다시 그라운드로 던져줘야해요? 아님 들고 가도 되나요?

  • 안녕하세요~

    파울볼은 반납을 안하셔도 됩니다.

    파울볼은 서비스 볼이기 때문에 관중석에서 볼을 취하셨다면 취하신 분이 소장하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    파울공은 주운사람이 임자입니다ㆍ주웠다면 행운아 이시네요ㆍ 야구는 그렇지만 축구는 다릅니다ㆍ축구는 경기장안으로 다시 돌려줘야합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀백로68입니다.

    야구장에서 파울볼을 주웠다면 그것은 가져 가도 됩니다. 뜻밖의 선물이라고 해야 할까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아냐 반납안하시고 본인이 가지고 가셔도 됩니다. 아니면 주변에 어린애들 주셔도 되구요. 그치만 파울볼은 항상 조심하세요. 맨손으로는 잡지마시구요

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    위에분 말이 다 맞습니다...다만 추가로 한다면 최근엔 퓨처스리그(2부리그)도 많이 하는데 그 경기장에서 관람은 무료이고 파울볼은 그 야구팀의 자산이기에 돌려주는것이 관례입니다...

  • 안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    야구공은 반납하지 않아도 됩니다. 특별한 경우를 제외하고는 소장하셔도 됩니다. 단 운동경기 종류마다 달라요!

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    파울로 넘어온 야구 공은 잡은 사람이 갖는 것이 일반적인 관례입니다

    홈런도 마찬가지지요

    다만 특별한 기념공은 선수에게 돌려주고

    대신 유니폼 등 다른 선물을 받는 경우가 있습니다