한결같은백로195
한결같은백로19523.12.27

요즘에는 재래시장이 마트보다 바싼경우가 많은데 왜 더 비쌀까요??

오래전부터 재래시장하면 저렴하게 물건이나 식품을 구매가 가능했는데 지금은 더 비싸게 판매를 하는경우가 많아보이던데 왜 그런걸까요???

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    마트가 대량으로 물건을 가져와서 판매하고 또 할인 행사나 기타 혜택을 기반으로 더 저렴하게 판매됩니다. 산지에서 대량으로 구매하는 유통 구조의 원인 덕분에 마트가 더 저렴하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    재래 시장이라고 다 싼건 아니에요.사람들 인식이

    재래시장이 싸다는 인식 때문일 겁니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    그쪽은 소상공인이고 소량구입하여 판매하는데 비해 마트는 대기업이고 대량계약구매하니 똑같은 배추도 소량구입은 개당 3000원이라면 대량계약은 1500원도 가능하기 때문입니다. 20%만 이윤을 붙인다해도 소량 3600원과 대량 1800원입니다. 당연히 경쟁이 안되는 구조인거죠.