눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.22.09.28

고구마 상하지 않게 보관방법 있나요 ?

지인으로 부터 고구마 한박스를 받았습니다.

지금 다 먹기는 그렇구 잘 보관하여 겨울에도 먹을려고 합니다. 겨울까지 상하지 않게 보관하는 방법있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리157입니다.

    영양만점인 고구마 그런 되 보관하기 쉽지않죠.고구마는 수분이 많아 그대로 놔두면 곰팡이가 생겨 쉽게상함니다.그래서 우선 고구마를 그늘에서 살짝말린다음에 고구마 한개씩 신문지에 싸서 박스에 담은후 했빛이 둘지 않는 베란다에 보관하면 됨니다.고구마는 냉장고에 넣어면 않됨니다.고구마 잘 보관하여 오래오래 드시길 바람니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 고구마를 상하지 않게 하고 수분이 안빠져 나가게 할려면 신문지로 고구마를 감싸서 냉장보관하시면 됩니다