뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79823.03.07

화장실 환풍기 소리가 소음처럼 크게 나요?

지금까지 조용히 잘 돌아갔는데..이상하게 아침부터

화장실 환풍기 소리가 무엇과 부딛치는 소리처럼

소음이 크게 나요..고장일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 환풍기 커버는 분리가 되니 환풍기 커버를 분리하여 내부 이물질등을 제거하면

    소음이 제거됩니다. 일단 분리를 해보시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 23년엔 서번지자입니다.

    환풍기 교체하셔야할듯

    베어링이 망가진거 같습니다.

    인터넷에서 저렴한거ㅈ구매후 셀프로 교체하셔도되요

  • 안녕하세요. 밝은고릴라78입니다.

    일시적으로 먼지때문에 소리가 날 수도 있는데

    계속 큰 소리가 난다면

    환풍기 고장일수 있어요

    환풍기를 교체해야될 수도 있어요

    비용은 환풍기 메이커사마다 다르더라구요