정형외과건강상담
씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.07.29

어깨통증으로 어깨가 일정선 이상 올 라가지 않고 불편합니다

나이
성별
남성

어깨가 어느날 갑자기 아프기 시작 하더니 일정선 이상 또 뒤로 움직이면 통증이 심해서 병원을 다녀왔는데요 혹 병원 치료와 병행해서 집에서 할수있는 간단한 운동?방법이 있을까요?

  • 질문자님의 어깨 통증 증상은 석회성 건염, 오십견, 회전근개 질환, 어깨 충돌 증후군 등 어깨의 질병이 의심되는 증상들입니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 병원에서 어떠한 소견을 들으셨는지 모르겠으나 되도록이면 정확한 진단을 내릴 수 있도록 정밀하게 검사를 받아보시길 바랍니다. 집에서는 딱히 해볼만한 치료법이 없는데 운동 같은 것을 생각하시기 보다는 환부를 쉬어주는 것이 가장 바람직합니다.