비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.13
하루에 물 몇리터 마시는게 좋을가요?

하루종일 물은 몇리터 정도 마시는게 좋은가요?

물마시는거 좋아서 계속 마시는데 그만큼 화장실을 자주가게 되어서 귀찮던데요.

하루 몇리터가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람에 따라 다릅니다.

    채소와 과일을 많이 챙겨먹고,

    음식과 음료같은 것에서도 수분을 섭취하니

    보통 하루 1L의 물만 챙겨드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고, 몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    요즘 기사들 보면 물하루에 2리터 마시기를 많이하죠. 성인기준 2리터를 권장하고 있습니다만. 사람마다 개인차가 있기에 조금덜먹어도 조금 더먹어도 크게 상관은 없어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하루에 물은 성인기준 2L정도가

    적당합니다. 한번에 많이 마시지 마시고

    250ml씩 나눠서 드세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    노폐물을 온전히 정상량 배출하기 위해서는 하루에 2리터씩 마시는게 좋고 10분에 100미리리터 밖에 몸이 흡수를 못하기 때문에 시간차를 두고 마셔야 합니다.

  • 우리 몸이 하루 필요로 하는 수분량은 2.5L 정도 입니다.

    하지만 물 외에도 다른 방법으로 음식에 포함된 물도 섭취하므로

    실제로 마셔야하는 물은 더 적습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.성인남녀는 2리터이상은마셔주어야합니다 많이먹으면좋지만 화장실가는게 귀찬긴하죠 2리터만드세요