탈퇴한 사용자

물을 하루에 얼마나 마시는 것이 좋을까요?

하루동안 물을 자주 마실려고 노력하는 편이긴 한데 물을 하루에 얼마나 마시는 것이 몸에 좋을까요? 물을 너무 자주 마시니까 화장실을 너무 자주가던데 어느정도가 적절할까요?

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.10.30

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    물은 삶에서 없어선 안될 품목이고요, 물은 많이 마실수 있다면 좋은데 여건이 안돼요.

    권장량은 2리터쯤 된것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 권장은 1-2L인데 음식을 드시는 종류에따라달라집니다. 그냥 물보다 차 종류로드시면흡수되고더좋아요