청계동지킴이
청계동지킴이22.09.21

하루에 물을 얼마나 마시는게 좋을까요?

안녕하세요

저는 나름 물을 많이 마시려고 노력합니다

보통은 1리터 정도는 마시는것 같은데 이게 적당할까요?

얼마나 마시는게 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한부전나비121입니다. 물은 하루에 1~2리터는 마시는게 좋다고 합니다. 1리터 정도면 적당하게 마시는 중이세요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    물은 많이 마실수록 좋습니다..

    너무 과하지 않게만 드시면 된다고 생각해요..

    성인기준 2리터가 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고, 몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    건강상태나 신체상태에 따라 다르지만 가장 일반적인 추천은 2L정도입니다

    커피같이 이뇨작용이 있는 음료를 마시면 그만큼 더 물을 마셔야합니다

    그래도 억지로 물을 마시거나 한번에 너무 많이 마시는건 안좋습니다

    습관적으로 한번에 반잔이하로 꾸준히 마셔주면 좋습니다

  • 저도 질문도 남겨보고 검색도 해봤는데 물은 하루에 1리터 이상 마시면ㄴ 좋다고 하네요

    저도 그래서 물 1리터 마시기 도전 중이구요

    많이 드시면 좋지 않을가요 ^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물의 하루 섭취량은 사람에 따라 계절에 따라 하시는 일에 따라 다를 수 있습니다 일반적으로 하루 평균 성인 물 섭취권장량은 2 L ㅡ 2.5L 정도입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    체질에 따라 다르지만 보통 하루에 1.5리터에서 2리터의 물을 마시는 습관을 가지면 건강에 좋다고 합니다.