한의학건강상담
탈퇴한 사용자

교통사고 한방병원 입원시 합의할때 불이익 있나요?

나이
성별
남성
교통사고 피해자로 전치 8주 진단받고 지금 신경외과있는 종합병원에 입원중입니다. 퇴원하라고 통지받고 더 치료받고 싶으면 집근처 병원으로 전원하라고 해가지고 입원치료가능한 곳 찾아보고 있는데 더 입원하고 싶으면 한방병원쪽으로 알아봐야할것 같다고 그래가지고 한방병원으로 입원할지 고민중인데요 변호사가 한방병원에 입원하면 추후 합의할때 불이익있을수 있다고 해가지고 가야되나 말아야되나 고민중입니다

한방병원 입원이 추후 합의시 불이익 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    진료외의 상담은 안하려 했는데

    이 무슨 오지랍인지 모르겠네요.

    합의를 잘 이끌어 내시려는 단계로 보입니다. 올해부터 자보 입원 기준이 양한방 공히 까다로워졌습니다.

    치료를 받지 않으면 유리한 조건을 유지하기 힘듭니다. 한방병원 입원 혹은 한의원 외래를 권해봅니다.

    진료비 지급이 매달 되지 않으면 상대 보험사쪽에서 서두를 이유가 없는 것이죠.

    돈이 안 나가니까. 합의금도 자기들이 유리하게 가져 갑니다.

    그들의 일이 병원비와 합의금 줄이는 것이죠. 그래서 보험재벌들이 된거죠.

    8주면 정신적 육체적 데미지가 큽니다.잘쉽게 합의하지 마시고 잘 처리하시길요.

    담당자가 두세번 바끼어야 제대로 된 ~

    그 변호사 믿지 마시구요.

    무슨 불리하긴요.