교통사고 과실보험
기특한뻐꾸기190
기특한뻐꾸기19022.11.03

교통사고 후 한방병원 입원중인데요

교통사고는 후미추돌로 상대 100 나와서 지불보증받고 한방병원 입원 중입니다

침치료를 계속 받아도 호전되지 않아서 추가검사를 받고싶은데 여기 병원은 ct나 mri 검사가 안된다고 하네요 퇴원은 내일 하기로 했는데 퇴원 후 오후에 종합병원가서 검사 받아보려고 종합병원에 여쭤봤는데 진료상담은 가능하지만 당일검사는 안된다고 하네요

여기서 궁금한건

퇴원을 하고 ct나 mri검사를 다른병원에서 할때 제출해야할 서류가 있나요?

보니까 하루에 병원 2곳을 못간다고 하는데 내일 퇴원을 하고 바로 종합병원에 가서 진료를 받으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    퇴원을 하고 ct나 mri검사를 다른병원에서 할때 제출해야할 서류가 있나요?

    : 우선 CT 등의 검사를 하기 위해서는 기존 병원의 소견서가 있어야 합니다.

    내일 퇴원을 하고 바로 종합병원에 가서 진료를 받으면 안되나요?

    : 진료 자체를 받는 것은 문제가 없습니다. 다만 님이 원하는 정밀검사가 안될 뿐입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    건강 보험 심평원에서 같은 증상으로 두 군데 병원을 간 경우 한 곳만 병원비를 지급하게 되어 문제가 될 수 있습니다.

    따라서 퇴원하고 다음 날 진료를 받는 것은 가능하나 종합 병원인 경우 내원 후에 검사 받는 것까지 시간이 많이 걸릴 수가 있는

    부분이라 정밀 검사를 받아 볼 목적이라면 mri 장비가 있는 2차 병원에 가는 것도 괜찮은 방법입니다.

    정밀 검사가 필요하다는 전문의의 소견이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    MRI 등 정밀 검사의 경우 의료진의 소견에 따라 하게 됩니다.

    처음 가는 병원에서는 검사를 해주지 않으며 치료를 어느 정도 하면서 환자의 상태를 보면서 검사 여부를 의료진이 결정하게 됩니다.