한약약·영양제
행운의보석새7
행운의보석새722.11.17

어릴 때 한약을 잘 못 먹으면 흰머리가 난다고 하잖아요

나이
성별
남성

제가 어릴 때부터 흰머리가 났는데요, 이게 한약을 잘못 먹어서 난다고 하는데 관련이 있는 건가요,

제가 어릴 때 몸이 허약해서 한약을 먹기는 했거든요

관련성이 있는 것인지요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    참 한약에 대한 설은 많읍니다.

    어릴때 녹용먹으면 머리가 나빠진다.

    나이들어서 보약먹으면 죽을때 힘들게 죽는다.

    잘못먹어서 살이 쪄서 비만이 되었다. 등 참 많아요.

    어릴때 부터 나는 건 기억이 나지 않지만 그런 경우가 있다고 기억나네요.

    그리고 보통은 머리를 많이 쓰고 신경이나 스트레스가 많아도 흰머리가 나는 경우가 좀 더 있더라구요.

    그리고 나이가 들면 또 자연히 나기도 하지요.

    어느 정도 나셨는지는 몰라도 한약으로 인해서 그런 것은 아니라고 확신합니다.

    건강하세요