자동차생활
잘웃는나팔새185
잘웃는나팔새18523.01.26

자동차에 이정도 기스가 났는데 셀프로 복원하려고 하는데 어떤 방법이 좋을까요?

주차테러로 이런 상태입니다. 1년된 아끼는 찬데..

누군지 못찾아서 보험도 못하네요..

1. 기스 정도는 물티슈로 닦으면 안보였다가 마르면 다시 보이는 정도입니다. 이정도면 스크래치인지 못기스인지 기준이 어떻게 될까요?

2. 작업은 컴파운드 해보고 붓펜작업 하려고 합니다.

근데 붓펜은 점묘법으로 한다해도 아무래도 지저분해질 것 같고.. 작업한 영상들 보면 레벨링 없이는 좀 티나더라구요. 너무 무리안하고 가볍게 티만 덜 나도 괜찮을 것 같은데요..

시중에 나오는 매직펜같은건 얼룩생긴대서요. 대용으로 붓펜 투명으로만 해도 효과가 있을까요? 아니면 추천해주실 다른 방법 있으면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    컴파운드로 해서 기스가 지워지지않으면

    3천방 사포로 해당면을 물을 충분히 먹인 후

    문질러 기스를 지우시고 4천방이상의 사포로

    광택을 내어주세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    페인트 클렌저를 이용해서 닦아내면 어느정도는 지워질거 같습니다.

    페인트 클렌저를 이용해서 닦아내고 기스가 남아 있다면 붓펜으로 덧칠하는게

    제일 깔끔하고 좋을거같습니다.