힘센사자51
힘센사자5123.02.19
매운음식을 먹으면 왜 땀이날까요?

우리가 스트레스 해소를 한다고 하며 매운음식을 자주 먹게 되는데 매운 음식을 먹으면 왜 땀이 나는 걸까요?

땀이나는 이유가 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 매운음식을 먹으면 통각이 자극되면서 피부모세혈관이 넓어지게 되면서 수분배출됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 매운것을먹어서 땀이나는게아니라 뜨거운것을 먹어서 땀이나는겁니다. 청양고추 그냥 드셔보세요 땀이나는게아니라 그냥 맵기만할겁니다

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    매운음식을먹게돼면 우리 몸의세포를손상시켜통증을유발한것이라보고혈액순환이빨라지게돼면서피부온도가올라가게되어 땀이나게된다고 알고있내용..

  • 안녕하세요. 살가운귀뚜라미204입니다.

    의사가 말한 이유는 아래와 같습니다.

    "통증을 감지하는 신경 수용체를 자극하면 교감신경이 활성화되면서 혈류량이 늘고 땀이 나는 것"

  • 안녕하세요. 친근한등님에217입니다.

    매운음식을. 먹으면 땀이 나느는 경우가 있습니다

    매운것을 열이 나게 하는작용을 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    음식을 먹을 때 유독 땀을 많이 흘리는 분들이 있습니다. 맵거나, 따듯한 음식의 경우에 유독 더 땀이 나게 됩니다. 원인은 땀의 분비를 조절하는 자율신경에 문제가 있는 경우가 많고, 신경을 차단하는 수술이 있으나 다른 곳에서 땀이 나는 보상성 발한이 부작용으로 나타나는 문제가 있습니다.