대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.18

카세트 녹음테이프 버릴려는데요!

카세트 녹음테이프가 집에 많이 있는데 지금은 사용을 못하고 있기 때문에 버릴 려고 합니다. 플라스틱 박스는 플라스틱에 분리 수거하면 되는데 테이프 자체는 재활용이 안되니까 종량제 봉투에 버려야 할 것 같습니다만 혹시해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    내부의 자기 테이프와 소형 부품들은 모두 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리고, 케이스만 플라스틱으로 분리배출해주시면 됩니다.

    드라이버를 사용해 테이프 모서리의 나사를 풀면 케이스를 분리할 수 있어요. 내부에는 돌돌 말린 자기 테이프 외에도 테이프가 돌아가게 만드는 원형 플라스틱과 각종 부품들이 들어가 있는데 크기가 작아서 재활용될 수 없습니다. 모두 종량제봉투로 버려주세요.

    내부 구성물을 모두 제거한 플라스틱 케이스는 플라스틱으로 배출해요. 겉에 부착된 종이 라벨은 제거할 수 있으면 제거하고, 제거가 어렵다면 그대로 배출해도 괜찮아요.

    테이프를 위 과정으로 분해하는게 어렵다면 통째로 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려요.