청소생활
05ADBN
05ADBN24.03.05

소형 카세트라디오 버리는법이 궁금합니다.

학업용 소형 카세트라디오 낡아서 버리려는데 일반쓰레기봉투에넣어서버려야하나요? 아니면 재활용봉투에넣어서 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    소형 카세트 같은 작은 가전제품들은 각동의 주민센터에 가지고 가시어서 폐기 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    소형카세트 라이오는 폐 가전제품 수거함이 있으면 거기가 좋구요. 아님 상점도 있습니다.

    그렇지 않다면 표면에 플라스틱은 분리해서 버리고 나머지는 일반쓰레기로 버려야겠죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    소형 카세트 같은 경우에는 동네 동사무소에 가시면 소형 가전 수거 함이 있습니다.

    그곳에 버리시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 소형 카세트는 폐가전 분리수거로 분리배추하셔야 합니다. 참고하시길 바랍니다.