미술학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.15

컴퓨터에서 사용되는 프로그램에서 저장버튼 플로피 디스모양인데 이렇게 사용하게 된 유래가 궁금합니다.

엑셀이나 ppt등 여러 컴퓨터에서 사용되는 프로그램에서 저장버튼을 보면 옛날에 플로피 디스크하고 비슷하게 생겼는데요. 이렇게 사용하게 된 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그것은 과거에 파일을 저장하던 공간이 플로피디스크였기 때문에

    그 모양을 본따서 저장버튼을 만든것입니다.