반려동물 건강반려동물
외로운불독151
외로운불독15122.11.07

강아지가 사료를 스스로 안먹는데 이유가 뭘까요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

강아지가 사람이 손으로 먹여줘야지 밥을 먹어요.고쳐보려구 3일 동안 안 먹여줬는데도 똑같은데 무슨 방법이 있을까요...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    목디스크나 어린 강아지에서는 AAI 등 목에 이상이 있어 극심한 통증이 있는 경우 고개를 숙이는것을 아파하거나 어려워 하여 그럴 가능성이 있습니다.

    반드시 진단과 치료가 필요한 질환들이며 심하면 급사의 가능성도 있으니 바로 동물병원에 데려가서 진단 받고 치료 하시기 바랍니다.

    만약 이런 문제가 아니라면 3일만으로 부족했건, 사료 말고 다른걸 먹이고 있건 아니면 집안에 사료 말고 다른걸 주는 누군가 범인이 있으니 그 범인부터 색출하시기 바랍니다.