쌀밥과 보리밥의 영양가 차이는?

예전에는 보리밥을 많이 먹었고 쌀밥이 귀했다고 합니다.

과연 쌀밥이 영양가가 더 높아서 귀했던 건지

현재도 많은 사람들이 즐겨찾고 있어서 영양가 차이가 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

보리밥은 30%를 보리로 섞었을 경우에 70g에 100칼로리이고 쌀밥도 70g에 100칼로리로 같다. 이 양은 공기밥으로 계산했을 때 약 1/3정도이다. 또한 성분에 있어서도 보리쌀이 100g에 332칼로리이며 탄수화물 68.4g, 단백질 10.3g 지질1.9g이다.

출처 당뇨병에 쌀밥은 나쁘고 보리밥은 좋다? < 날짜없음 < 기사본문 - 보험매일 (fins.co.kr)