기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

해외출장 가야할까요 ? 아니면 국내에서 일해야할까요 ?

제가 지금 해외출장을 가면 거의 2~3년 정도 걸리는데 솔직하게 비행기값 떄문이라도

1년에 2~3번정도밖에 못들어오는데 가게되면 거의헤어져야하는 상황인데요 .어떻게 하는게

좋을까요 ?? 일이먼저일까요 사랑이먼저일까요 ?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    현실적으로 생각하고 말씀드리자면 해외출장을 가시는게 맞는거 같습니다.

    저도 같은 상황이면 해외출장을 갈거같습니다.

    일이 있어야 사랑도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    사랑과 일을 떠나서 해외출장을 가시게 되면 한국에 비해 여러가지 불편한 점들도 많을 것 같습니다.

    모질고 단단히 마음을 먹고 이민을 갔던 분들도 짧게는 몇개월 길게는 일이년만에 다시 한국으로 유턴하시는 분들도 많거든요.
    정확한 사정은 알 수 없지만 국내 대비 해외 출장으로 얻는 이익이 확고하게 많으면 해외 출장을 가셔야겠지만 저같으면 국내를 택하겠습니다.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는산타입니다.

    저는 개인적으로 사랑이 먼저인거같지만 현실적으로는 일이 우선이라고 봅니다

    자신이 하고자하는 길을 포기할 정도로 사랑을 깊게 하면 안좋은거같아요. 기본구실는 되야 옆에 계신 여자친구분도 좋아하실껍니다