스웨이드 신발 어떻게 닦나요?

스웨이드 재질 신발은 세탁 어떻게 하나요? 일반 물세탁 같은거 하면 안될거 같은데 때같은거 묻으면 어떻게 닦아야 하는지 궁금합니다ㅜ

식당에서 국물 흘린게 안지워졌는데 재질때문에 걱정이네요.

총 1개의 답변이 있어요.

1. 스웨이드 재질은 일반세제로 세탁하면 경화됩니다. 반드시 스웨이드 전용세제로 세탁할것! 2. 스웨이드 재질은 물에 오래 불리면 이염될뿐아니라 가죽의 수명이 짧아집니다.

출처 :

m.blog.naver.com › white7722

[초절약살림법]세무 운동화 세탁, 스웨이드 운동화 집에서 물 ...