흰사슴140
흰사슴14021.02.28
젓갈 유통기한은 언제까지인가요?

다양한 종류 젓갈이 있는데, 이러한 젓갈 유통기한인 언제까지인가요? 젓갈 종류마다 다른 건가요? 오징어 젓갈, 낙지 젓갈 등 젓갈 자체가 절인 음식이라 다른 음식보다 오래 두고 먹을 수 있는 건 아는데 정확히 언제까지인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    다양한 종류의 젓갈마다 다른 유통기한이 존재합니다. 주재료가 다르기때문입니다.

    하지만 일반적으로 4~6개월 정도가 유통기한을 가지고있습니다. 멸치젓 같은경우는 1년정도 된다고합네요.

    그래도 젓갈의 유통기한이 길다고해서는 너무 길게 드시지는 마세요. 신선한것을 드시는것이 가장중요해요!

    도움이되셨다면 감사합니다.