고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.25
새우젓 같은 젓갈류는 유통기간이 보통 얼마나 되나요

제가 알기로는 젓갈류는 유통기간이 상당히 긴 것으로 알고 있는데 새우젓 같은 젓갈류는 보통 유통기간이 얼마나 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    새우젓 같은 젓가류는 유통기한이 1년 입니다. 보통 사람들이 유통기한이 없다고 많이 생각하지만 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 보관만 잘하시면 몇년이 지나도 좋아요 그리고 해가지날수록 더 맛있어져요 공기 안들어가게 잘보관하세요