피검사 더 검사할게있을까요?

성별 남성
나이 11세

안녕하세요. 아이가. 상처.코피는 없으며.발치후 지혈이더뎌서 검사를받아보았습니다.

더 검사받아볼게 있나요? 아니면 혈액 검사를 여러종류(밑에검사종류) 검사상 모두정상이면이젠 안심해도될까요? 발치가 어금니.송곳니만 더뎠던걸수도있구요.다른이들은. 지혈이금방됐으니까요~ 검사종류봐주시고 더는 다른검사안해도될지 말씀좀해주세요.

감사합니다

-검사-

통상뇨검사정상.자동화학면역검사정상.혈액응고검사정상

특수혈액검사(혈소판복합기능검사ADP)98

참고치 61~116

혈소판복합기능검사(EPi)137참고치81~192

말초혈액검사정상

혈액응고검사Factor Vlll63.5 참고치55.0~205.0

외부의로검사Factor Xlll Normal

VWF(Ristocetin Cofactor)94

참고치 56~187

FactorVlll relatedAg(vWF Ag)107.8

모두정상이라고말씀하셨습니다.

아이는 소아청소년과(혈액) 진료보았습니다

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

혈액 응고 장애에 대하여 검사해볼만한 것들은 어지간히 다 받으신 것 같습니다. 수치들이 모두 정상이라면 크게 걱정하실 것 없어 보이며 안심하셔도 괜찮습니다.

    세브란스병원

    안녕하세요. 소아청소년과 강정우 의사입니다.

    아이가 받은 혈액검사는 혈액응고장애에 대해선 가장 정밀한 검사를 받은 겁니다. 저기서 문제가 없었다면 추가적인 검사는 불필요해보입니다.