정형외과건강상담
근면한벌새
근면한벌새23.08.07

숨을 들이쉴때 누웟을때 왼쪽 날개뼈안쪽부터 통증

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

첫 통증 시작은 쇄골 부위에서 어깨로 이어지는 뼈 부위

통증이 잇어 괄사로 계속 풀어주었는데 통증이 사라지지

않고 통증부위가 더 넓어지면서 왼쪽 뒤 날개뼈 부터 왼쪽 갈비뼈 아래안쪽까지 통증이 나타나고 있습니다.

특히 숨을 들 쉴때 똑바로 누울때 하품할때 통증이 심합니다

평소 움직일때도 통증이 약하게 계속 이어집니다.

왼쪽이다 보니 심장부위쪽 통증도 ㅇ있어 인터넷에서 찾아보니 심장이니 간 등 무서운 말들도 많고

어느병원을 먼저 가야할지도 몰라 일차적으로 여기서 도움을 받고자합니다 .

참고로 통증이 시작된 날이 금요일 밤인데 제가 금요일날 갑작스런 혈뇨 증상으로 병원에 다녀왔거 방광염 진단을 받았습니다 . 그 과정에서 신경을 많이 쓴건 사실입니다 .

그런데 그정도 신경성으로 이런 근육통이 생길수도 있는지 조금 이해도 안되어서 답답합니다 .

통증부위 사진으로 첨부합니다.

노랑색니 첫 통증 유발점이고 파란색은 점점 퍼지면서 현재 통증이 유발되고 있는 부위입니다 모두 왼쪽에서만 통증이 있고 왼쪽 날개뼈까지 쭉 통증이 나타납니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    대상포진이나 갈비뼈 골절 등 다양한 원인이 있을수 있습니다.

    가까운 병원 방문해서 진찰받아보십시오.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 기흉 여부를 확인하기 위해 x-ray 또는 CT를 찍는 것이 가장 우선일 것 같습니다. 내과의원이나 병원을 방문해서 검사를 빨리 받아보시는 것이 좋겠습니다.