기타 고민상담고민상담

운동할때 이온음료가 좋나요 물이 좋나요

제목 그대로 운동할때 물을 마시는게 좋나요 이온음료를 마시는게 좋나요 운동 종목에 따라 다른가요?? 저는 유도 하는데 어떤게 좋나요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    운동시간에 따른 땀 배출량에 따라 다른거 같습니다.

    1~2시간 이내로 운동할 경우, 물이나 이온음료 어떤걸 마셔도 큰 차이가 없고 수분 공급이 원할합니다.

    하지만 운동시간이 길어지면 땀을 통해 수분 뿐만 아니라 영양소가 빠져나가기 때문에 이온음료를 드시는게 좋습니다.

    이온음료는 땀으로 빠져나간 필수 전해질 보충을 위한 당분, 미네랄, 나트륨, 칼륨 등이 들어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    땀을 많이 배출하게되면 물이 더 낫다고 알고있습니다.

    다른 성분들이 들어가게되면 신체에 무리가 올수도 있기 때문에 물만드시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다.

    운동하실때는 이온음료보다는 물이 드시는게 나을것같아요..이온음료에도 당이 들어있어서 운동효과를 보시려면 물을 드세요~

  • 안녕하세요. 나하늘입니다

    저는 물이 더 좋은것 같아요

    이온음료는 더 갈증이 나더라구요

    그리고 설탕이 들어있어 이빨에 달라붙어 않좋아요