기타 육아상담육아
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8223.05.30

생후 35일 아기 변비와 배앓이

생후 35일인데 변이 똥글똥글 토끼똥처럼 나옵니다

그래서 변비 같은데 좋은 방법 없을까요..??

분유를 바꿔줘야 하나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 변비라면 유산균을 복용하고 수분량을 조금 늘려서 분유를 먹이고 장에 자극을 주는 마사지를 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유수유 중이시면 정량보다 물을 조금 더 넣어서 묽게 타기 바랍니다.

    그리고 배 앓이는

    아기를 엄마의 가슴에 안기도록 안아주세요

    그리고 방안을 시끄럽지 않게 해야 합니다.

    쓰다듬어 주고 업어 주는 것도 도움이 됩니다.

    의외로 차를 타면 편안해 하는 아가도 있습니다.

    배 앓이는 생후 3,4개월일 지나면 자연히 없어집니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 변비는 일반적으로 영아의 장 조직이 아직 성숙되지 않았기 때문에 아기 변비가 생길 수 있습니다.

    변비가 생기는 원인은 분유에 함유된 단백질 때문에 변비가 생기는 경우가 있습니다. 분유는 바꿔보는 것도 방법이 될 수 있는데요,

    의사와 상담을 해서 분유를 바꿔보시는 것이 좋겠습니다.

    아기 변비를 완화해 주는 방법으로는

    배 마사지 해주기, 운동시키기 (아기 다리를 위 아래로 움직여 주세요, 자전거 타는 것처럼), 물을 충분히 주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 분유를 바꿔주시는 것도 도움이 될 수 있어요

    그리고 약사선생님과 상담후 유산균 복용도 고려해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 소화 기관이 미숙하기 때문에 배앓이를 자주 한답니다. 배를 자주 마사지를 해주는 게 좋을 것 같아요

    보통 모유는 변비가 거의 없는 데 분유가 변기가 생기는 경우가 많답니다.

    유산균을 먹여 보기 바랍니다

    분유탈 때 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    처음부터 분유를 바꾸지마시고 물용량을 좀늘이고 유산균도 한번 먹여보세요~~