기타 육아상담육아
부기킹
부기킹23.02.04

아기 관장 어떻게 하면 좋을까요?

33개월 아기가 있는데, 변비로 고생을 합니다. 엑스레이 찍어보니 변과 가스가 꽉 차 있어서 먹는 약을 처방 받아 먹였는데, 변이 나오지 않아 관장을 해보려 합니다. 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    약국에서 구입 가능한 관장약 이용하시면 집에서도 관장할 수 있습니다.

    캡 제거후 항문에 삽입하고 액을 주입하시면 됩니다.

    아기들 변비로 고생 할 때에는 수분섭취에 신경 써 주시고 충분한 활동량이 동반되었을 때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 약을 먹으면 변이 나오는 데 관장을 할 정도면 극심한 고통을 겪고 있을 것 같아요.

    병원에서 일단 진료를 봐야 할 것 같아요.

    관장하는 방법 밖에 없는지 상담을 해 보시고, 관장을 해야 한다면, 병원에서 안내하는 데로 해야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아기 관장은 집에서 하는 것 보다 병원가서 하는 것이 안전합니다 병원에 가셔서 의사 선생님과 상담 해 보세요 감사합니다