기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.04.17

18개월 아기 변비 어떻게 할까요?

18개월 아기가 변비인거 같아요. 어떤 음식이 도움이 될까요? 아니면 병원에 가서 진료를 봐야할까요? 응가를 아예 못하는건 아닌데 결과물이 너무 딱딱해서 엄청 힘들어하거든요

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    유산균 먹이세요. 배를 자주 시계방향으로 문질러 주시구요. 물도 자주먹이면 좋아요.

    채소가 변비에는 좋아요. 안먹으려해서 그렇지^^

    성인인 전 유산균하나로 안될땐 양을 조금 더 늘려 먹거든요. 애기도 괜찮음 늘려보세요.