이비인후과건강상담
침착한오색조281
침착한오색조28124.02.13

입안에 났는데 구내염인가요..?

나이
성별
여성

치아 끝?에 났는데 구내염인 거 같기도 하고... 막 그렇게 아픈거 아닌데 이물감이 느껴져서... 병원에 가야될까요...??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진은 구내염과 거리가 있어 보이며 이물감은 융기성 병변으로 인한 증상으로 생각됩니다.

    시간이 지나도 호전되지 않거나 크기가 커진다면 이비인후과나 구강내과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당병변은 구내염으로 인한 병변이나 단순 폴립일 가능성이 있어 보입니다. 시간이 경과해도 증상이 지속된다면 진료를 받아보시기 바랍니다.