치과건강상담
엄청난퓨마221
엄청난퓨마22123.05.26

원데이임플란트(픽스처)식립 후 26일차인데, 영양제 복용 해도 될까요?

제목 그대로 '크랙'으로 인한 치아 발치 후에 임플란트(픽스처)식립하고 26일차 인데 평소에 먹던 영양제에다가 더 영양제를 추가적으로 먹을예정인데 먹어도 될까요?

영양제 종류는

오메가3/비타민E/유비퀴놀/MSM콘드로이친글루코사민/칼마디DK+미네랄

프로폴리스(캡슐)/퀘르세틴브로멜라민

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    영양제는 기능성식품입니다. 즉 식품이므로 임플란트 등의 외과적 시술 이후에 먹는 것에 큰 영향이 없습니다. 드셨을 때, 위장 장애 등의 불편감이 없다면 모두 드셔도 될 것으로 보여집니다. 크게 문제가 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반적인 영양제는 임플란트와 무관하기 때문에 위의 해당하는 영양제는 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술한 지 1달 가까이 되어 가니 평소대로 식생활 하시면 됩니다. 질문하신 영양제 다 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 시술이후 한달정도 지나셧다면 드셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 크게 주의 하셔야될 약은 없으세요.