치과건강상담
소탈한천산갑293
소탈한천산갑29322.09.29
현재 치과 치료를 받고 있습니다 발치,임플란트 전후 관계없이 영양제 복용 가능한가요?

현재 치과 치료중에 있으며 약 10일후에 발치 및 임플란트, 충치치료 등 여러차례 진료가 계획되어 있습니다.

항상 먹는 영양제 중 퀘르세틴브로멜라인도 복용중 인데요 치료와 상관없이 평소처럼 쭉 복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    전혀 상관 없습니다. 영양제의 퀘르세틴브로멜라인 자체가 임플란트 시술에 어떠한 영향을 주지 않습니다. 임플란트 시술 시에는 방사선 치료나 면역억제제 그리고 항암제 및 골다공증 약 등이 중요하며 단순히 영양제 복용은 문제가 되지 않습니다. 평소처럼 계속 복용하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치와 인플란트가 계획외어 있어도 평소에 복용하던 영양제는 그대로 복용을 해도 됩니다.

    임플란트를 하는 당일에는 몸이 피곤하지 않도록 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영양제는 크게 상관은 없습니다. 드시는 영양제가 지혈에 문제가 되는 영양제는 아닌거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    퀘르세틴브로멜라인은 항산화, 항염, 항히스타민, 항암, 항바이러스, 면역작용활성화, 당뇨합병증예방하는 영양제이기 때문에 드셔도 됩니다.

    수술전 혈관확장제, 혈전용해제, 혈액순환개선제,항혈액응고제는 복용을 중지해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요