기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.19

알콜중독이 심한 지인이 있는데 좋은 방법이 없을까요?

어머님 친구분의 남편분이 사업을 하시다 코로나로 인해손해를 크게보시고 접으셨는데 그스트레스로 인해서자기전꼭 소주를 한두병씩은 드시고 주무신다고 하더라구요. 어머니친구분이 그거때문에 걱정이 너무 많으셔서 별별수단을 다써봤는데도 그습관이 고쳐지지 않는다고하시더라구요.

알콜중독을 벗어날수 있는 좋은 방법이 없는지 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    알콜중독을 벗어나기 위해서는 정말 아파봐야 좀 각인이 되는것 같습니다

    정말 몸이 아프기전에 클리닉같은 알콜중독 상담과 전문의에 대한 처방이 필요해 보입니다

    저희 아버지도 정말 아프고 나서 소주를 끊으셨습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 알콜 중독은 정신적으로 육체적으로 큰 질병이 오게 됩니다. 알콜중독을 끊기 위해서 개인 적인 노력 보다는 클리닉 센터에 입소 하여 금단현상을 해소 하면서 알콜을 끊는 길이 가장 최선 인거 같습니다

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.저도 한때는 힘들아서 한때는 습관적으로 술을 많이먹은적이 있습니다. 술에의존하게 되는건데 운동이나 독서 다른 활동을 하며 푸는방법이 제일 좋습니다