기타 세금상담세금·세무
세히 세히
세히 세히24.04.06

금값 떨어지고 올라가는거에 대해

지금도 그렇고 경기가 불안정해서 금값이 오르고 있는건가요? 안정해지면 금값이 떨어진다던데 그럼 지금까지 계속 거의 불안정 했던거네요? 지금은 거의 바뀌지가 않으니..

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    한마디로 표현할 수는 없습니다. 금을 포함한 현물자산이 오르고 증가하는 것은 금리와 반대로 가는 성향은 있습니다. 역사적으로 돈을 많이 내는 찍어내고 있기 때문에 돈의 가치가 하락하여 금을 포함한 모든 현물(주식, 부동산)등의 가격은 역사적으로 크게 올랐습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    최근 금값은 계속 상승하고 있으며, 시중 금리가 고공행진을 하면서

    불안심리로 인하여 안전자산인 금에 대한 수요가 급증하여 금값이

    상승하고 있는 것입니다.

    따라서, 경기가 안정되고 이자율이 하락하는 경우 금값도 안정적으로

    될 것이라고 전망하는 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.