신경과·신경외과의료상담
흡족한개개비111
흡족한개개비11123.10.25

뇌 mri mra를 찍었는데 전문가분들의 고견을 구합니다.

나이
성별
남성

안녕하세요.불편한 어지러움이 한달이상 지속되어 혹뇌쪽 이상이 아닌가 싶어 오늘급하게 mri mra를 촬영하고 왔습니다.결과를 바로 확인할수 있는줄 알았으나 일주일정도 기다려야 판독이 나온다하여 급한 마음에 사진 몇장 첨부하오니 답변해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    업로드해주신 MRI 및 MRA 영상은 특별히 이상한 소견이 보이지 않습니다

    뇌실질에 이상소견 없으며 뇌혈관이 막여있거나 좁아진 부분도 보이지 않습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 올려주신 사진만으로는 아주 큰 병변 이 있어 보이지는 않으나, MRI의 경우 연속된 단면을 모두 봐야 병변을 정확히 확인할 수 있으므로 해당 사진들만으로는 병변의 유무를 모두 다 확인 불가능합니다. 추후 판독을 기다려 보시기 바랍니다.

    감사합니다.