의료 보험보험
집요한고슴도치96
집요한고슴도치9621.05.31

실손보험 미지급 의료비 의보공단 지급 기한이 언제일까요?

병원입원 두번에 개복수술후 요양차 다른 병원입원후 퇴원한지가 일년전인데 가입한 m사 실손에서 의보공단 환급을 이유로 자가부담한 치료비중 300만원가량 못받았어요. 언제쯤 받게 되는건지..? 본인이 직접 청구를 해야 하는건지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강 보험 급여 치료비 중에 본인부담상한제에 따라 건강 보험공단에서 환급된 금액은 의료 실비에서 지급하지는 않습니다.(아직 논란이 되는 상황)

    본인부담상한제가 아닌 부분이라면 직접 보험회사에 청구하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    때가 되면 연락이 옵니다

    제고객같은 경우는 6개안에 환급받았습니다 너무 걱정안하셔도 됩니다

    따로 청구하는게 아니라

    통보가 옵니다

    그때 받으시면 됩니다

    못받는경우는 없습니다