식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

사과의 영양성분과 즙으로 먹을때 성분이 변하는지 궁금해요.

평소 과일중에 사과를 너무 좋아하는데요. 정말 맛있는 사과에는 어떤 영양성분이 들어 있는지 궁금해요. 그리고 즙으로 먹는것과 그냥 먹는것중에 어떤게 더 영양에 좋은지도 궁금합니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.30

    안녕하세요.

    사과를 생과일로 먹을 때는 사과의 식이섬유를 그대로 섭취할 수 있어 소화, 혈당 조절, 포만감 등에 도움이 됩니다.

    그에 반하여, 사과 주스는 식이섬유가 제거되어 식이섬유 함유량이 적으며, 즙 마다의 첨가물이 다를 수 있으니, 맛을 위해 추가하는 첨가물을 살펴보시고 주의해야 합니다. 생과일로 사과를 먹는 것이 더 많은 식이섬유를 공급하고 장 건강과 포만감을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과는 식이 섬유 와 비타민 C 그리고펙틴이

    많이 들어 있습니다 사과는 즙으로 먹는 것보다 그냥 먹었을 때가 더 영양이 좋으니 그냥 드시는 것을 추천 드립니다.