왼쪽 상복부 부근 옆구리까지통증

성별 여성
나이 34세

숨쉴때 움직일때ㅠㅠ 왼쪽상복부부근 옆구리등 아프네요.

약을잘못먹어서도 그럴수있나요?갑자기 아파와서요.. 어떤질환을 의심하나요? 이상황에서 무슨약을 먹나요?ㅠㅠ

어제 뇌를다쳐ct상 이상없다는데 고열이 지속되어서 관련연관성이 있나요?

추가적으로 트름할때도 아프네요. 그순간에ㅠㅠ

총 10개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

진찰을 해 봐야 좀 더 구체적으로 확인이 가능할 것 같습니다. 가장 가능성이 높은 것은 근육통입니다. 약을 잘 못 먹어서 그런 것은 아닙니다. 소염 진통제와 근육 이완제를 드시고 스트레칭을 해주시면서 관리하시면 됩니다. 고열과는 별로 관련은 없고 트름할 때도 흉부, 복부 근육을 움직이게 되어 통증이 유발된다고 볼 수 있습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    갈비뼈 부위 통증이 있다면 늑골연골염 가능성을 생각해 볼 수 있습니다. 늑골연골염은 주로 갈비뼈사이 근육의 염좌 등에 의해서 발생하며 흉통 혹은 상복부 통증 원인 중 상당수를 차지하며 특히 특정 동작에서 악화되는 양상을 보입니다.

    하지만 그 원인은 매우 다양하며 기본적인 심전도 및 엑스레이 촬영으로 심장 및 간 문제를 감별하는 것이 좋으므로 가까운 의원에 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      단순한 옆구리 근육통일 가능성도 높으며 신우신염이 있는 경우 발열과 함께 옆구리

      통증을 느낄 수 있습니다. 신우신염은 여성에서 실제로 흔하게 발생하게 되며 이때

      소변을 볼 때 통증 보다는 옆구리에 둔탁한 통증과 함께 열이 나는 것을 특징으로 합니다.

      비뇨기과 혹은 신장내과 진료를 통해 신우신염에 대해 검사를 받아 보는 것이 좋을 것으로

      보이며 통증이 심해지는 경우 응급실을 방문하는 것이 좋습니다.

        태안군보건의료원

        1. 통증의 부위를 생각해보았을 때에 위, 췌장, 비장 및 좌측 신장 쪽의 문제의 가능성이 있습니다. 정확한 상태 평가를 ㅜ이해서는 검사를 받아보아야 하겠습니다. 통증 자체에 대해서는 진통제로 조절하여야 하겠습니ㅏㄷ.

        2. 머리를 다친 것과는 무관해 보입니다.

          안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

          왼쪽 옆구리가 숨쉬거나 움직일때 아프면, 타박상 혹은 근육통 등을 생각할 수 있겠습니다.

          그러나 정확한 상태는 신체진찰 포함한 진료를 받아보아야 알 수 있을 것으로 보입니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

            안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

            상기 증상은 머리를 다친것과는 별개로 복부, 옆구리의 근골격계 손상이 의심됩니다.

            정형외과 진료를 권장해드립니다.

            참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

              안녕하세요. 전혜원 의사입니다.

              고열을 동반한 왼쪽 상복부 등쪽 통증에는 급성 신우신염이 있습니다. 등을 쳤을때 통증이 있는지 소변색이 탁하거나 붉은지 확인해보시고, 열이 있다면 병원에 내원하여 고열의 원인을 감별하고 빠른 치료가 필요할수 있습니다

                에스병원

                안녕하세요. 김경태 의사입니다. 가슴 통증은 다양한 원인들이 존재합니다. 심장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하셔서 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다.

                  마취통증의학과 전문의

                  안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

                  부위 자체는 늑골 염좌나 주변 인대, 힘줄의 염증 또는 결석으로 인한 증상일 가능성도 있겠습니다. 증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과, 통증의학과 또는 비뇨기과에서 진료를 보실 필요가 있겠습니다.

                    안녕하세요. 이서원 의사입니다.

                    뇌를 어떤 상황에서 다치셨는지요. 충격이 가해지는 상황이었다면 옆구리쪽으로 타박상을 입었을 가능성이 있어보이네요.

                    임상 증상만으로 진단을 내리기는 어려우나 타박상의 경우 진통제로 경과관찰 하시길 바라며 다른 타각증상이 나타나면 병원에서 추가적인 진단검사 받아보시길 권해드립니다.