세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.10

목감기에 도움이 되는 차나 음료가 있을까요?

안녕하세요

최근 날씨때문인지 목감기가 걸려서 상당히 힘이 듭니다.

이런 아픈 목에 도움ㅇ이 되는 차나 음료가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    목감기에 즐겨마시거나 도움이 되는 차는 생강차,레몬차, 귤차등이 있겠습니다. 저는 꿀물을 마시는데 이런차들과 같이 마시면 먹기가 더 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    유자차나생강차를드시면목감기에도움이됨니다 그리고밖에나갈때는목보호를위해목도리를하는것도좋은방법입니다