기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼식 축의금 관련하여 고민입니다.

이번에 결혼식을 했습니다. 신혼여행을 다녀왔구요. 그래서 축의금 장부도 확인 했습니다. 결혼식 참여해주신분들에 답례품으로 수건을 준비했습니다. 그런데 봉투를 했다는 사람들이 몇명있는데 실제 장부를 보면 이름이 안적혀있습니다. 그리고 임원분들은 제 청첩장으로 회사에 축의금 신청하신분도 있다는데 저에게 전달해주지 않았습니다. 장부에 안적혀있더라도 이런분들한테도 답례품 전달 해줘야될까요? 고민입니다.

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.20

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    모아서 축의를 했을수도 있답니다. 오해를 불러일으킬 수도 있습니다. 답례품은 그냥 다 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    이런경우라면 상황이 난처한데, 이유는 알수없으나

    회사생활인지라 좋은마음으로 답례품을 주는게 나중을 생각해도 좋을똣합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여러 명이서 모아서 축의금을 했을 수도 있을 것 같아요. 직장에서는 단체로 주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 결혼식장에서 그분을 뵜다면 주시는게 맞는것 같습니다.

    오지도 않았고, 봉투도 없다면 굳이 할필요는 없을것 같긴합니다만,

    줬다고 한다면 주셔야지 나중에 별 말이 없을것 같습니다.

    좋은날이였는데 답례품때문에 나중에 이상한말이 도는것보다는 하나 베푸는게 더 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.네 그래도 드려야 할것같습니다.기분나쁘게 하고 좋을리는없을듯합니다. 좋은일 배우자를 만나셨으니 손해다싶어도 드리시길권합니다. 부주는 꼭확인하시고요. 삼자대면이라도 하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼을 축하드립니다~ 이해가 안되네요~?어디에서 잘못된지는 모르지만 회사분들한데는 답례품을 드리고 축의금은 확인을 해보세요~