캠핑취미·여가활동
튼실한오소리256
튼실한오소리25622.10.31

차박시 등유난로를 사용해도 괜찮을까요?

일반 캠핑과는 약간다른 차박을 하게 된다면

차량의 히터나 전기장판 말고 등유 난로를 사용할수 있는지 궁굼합니다. 안전성에 대해서도 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    차박을 할때 등유난로를 쓰지마란법은 없지만 잘쓰지는 않죠.

    만약쓴다면 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야해요.

    환기를 잘시키세요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    기름난로는 일산화탄소 중독사고를 조심해야 하고요

    열풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요

    전기장판을 추천드려요

  • 안녕하세요. 조신한나방269입니다.

    차박을 하시게 될때 등유난로 사용보다 전기장판을 사용하여 안전하게 차박을 즐기시는게 안전을 고려해서도 좋을꺼 같습니다.