국민건강보험 이 사라진다면 ?

안녕하세요 . 요즘 직장이없는 혹은 일을 하실수 없는 어르신들이 증가하는 추세라는데요. 이로 인해서 어르신들이 보험공단에 보험비를 못내고 잇다고합니다.보험비 안내면 불이익 생기는걸로 알고잇습니다.

그러면 이 국민건강보험공단을 의무화 를 변경시키면 어떨까? 라는 생각이드는데요 .

저는 물론 반대합니다.

만약 의무가 아닌 선택이고,

공영사업이 아닌 개인사업체 운영이바뀌면 사회가 어떻게 변할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

건강보험이 없어지는 경우는 없겠지만,

없어진다면.

맘편히 병원진료를 받기는 어려워 지겠네요.

민영보험사도 도산할거구요..

건강보험은 의무가입이 맞다고 보여지네요...