기타 고민상담고민상담
고마운물소7
고마운물소722.12.26
밤낮이 바뀌어서 고민인데, 쉽게 돌리는 방법 있나요?

늦게 자고 늦게 일어나는 것이 습관이 되어버렸네요

다시 되돌리고싶은데 쉽지가 않습니다

좋은 방법이나 경험담 있을까요?

알고싶어요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    낮에 잠이오더라도 최대한 버티세요

    운동을해서라두요

    그리고 그날은 10시쯤 잠에 들어보세요

    그러면 다시 패턴이돌아올거에요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아침 시간에 아침밥을 먹고, 점심 시간에 점심밥을 먹고, 저녁시간에 저녁밥을 먹어보세요.

    시간 맞춰서 밥을 먹는게 바뀌어진 밤낮 돌리는데 아주 좋습니다.

    외국 프로그램에서 나왔던 시차적응 쉽게 하는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 낮잠을 자는 습관을 줄이고 밤에는 별일이 없는한 일찍 자는것이 우선일듯 합니다 조금만 노력하시면 바꿀수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    패턴이 밤낮 바뀌걸로 바뀌셧다면 다시한번 버티셔서 아침에 일찍일어나고 밤에 주무시는걸 연습해서 패턴을 바꺼보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다. 두가지 방법이 있는데 하루종일 자면서 시간을 맞추는거랑 안자고 버틴후 시간을 맞추는 두가지 방법이 있네요. 본인한테 맞는걸로 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저녁을 일찍 먹고 간단한

    독서를 하면 일단 마음이

    안정이 됩니다.

    그리고 최대한 불을 어둡게 하고

    편안히 누워있으면 조금씩

    잠드는 시간이 빨라 질겁니다.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    쉽게는 힘들지만 건너 뛰어서

    원하는 시간에 잠들려고 하는게

    제일 좋은 방법 같아요

    조금만 견뎌보세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    조금씩 자는 시간을 더 늦추는 것도 한 방법입니다.

    잠이 쏟아지면 그 시간에는 일부러 밖에 나갈 일을 만들거나 각성효과가 있는 일(게임,운동)등으로 예전 수면에 드는 시간에 맞춰가는 거죠.

    실제로 해외 원정경기 오는 선수들이 쓰는 방법이기도 합니다.