기타 의료상담건강상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20924.01.19

고지혈증에 구운치킨도 안좋은가요?

나이
성별
남성

튀긴치킨이아닌 구운 치킨도 먹으면 안되는지

궁금합니다

굽네치킨같은 구운 닭도 먹으면 안좋을지

병원에선 과자 빵 라면 아이스크림 조심하라는

이야기만 해주셔서 기준을 잘 모르겟네요

튀긴건 다 피하고있습니다

치즈 버터도 안좋겠죠?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    구운 치킨은 상대적으로 괜찮습니다.

    아예 안먹으면 좋겠지만 치킨도 안먹고 살면 너무 삭막하지 않겠습니까..ㅎㅎ

    치킨 드시고 싶으실 때 구운치킨 드셔요. 매일 드시는게 아니면 큰 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    튀긴치킨보다는 낫습니다.

    과자, 빵, 라면, 아이스크림 등 튀기고 살찌는 음식들을 피해주셔야하는건 맞습니다. 다만 이런것들을 다 먹지 말고 야채만 먹고 살라고는 못하니 일반적인 말씀만 해주신게 아닌가 싶네요.

    적당히 드시고 운동 열심히 해주시고, 약처방을 받으셨다고 약을 잘 챙겨드시면 되겠습니다.