기계공학학문
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.02

비행기가 이륙할때 시속 몇키로가되어야하나요?

비행기는 이륙할때 추진력?으로 하늘을 날텐데 2012보니 경비행기는 별로속도도안나는데 바로날더라구요.

공항에있는 보잉 비행기경우 시속 몇키로진행시 하늘을 날수있나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    소형기에서 중소형기 비행기는 약 130노트,

    중형기는 약 140노트, 중대형기는 약 145 노트

    초대형기는 약 150노트 이상의 속도를 내어야 이륙이가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 항공기의 기종과 무게 등에 따라 다르지만 소형기는 100노트(185km/h), 중소형기는 130노트(241km/h), 중형기는 135노트(250km/h), 대형기는 140노트(259km/h), 초대형기는 145노트(269km/h) 정도입니다.