기타 영양상담건강관리
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.24
열량이 낮은 과일 종류에는 뭐가 있나요?

과일도 열량이 높아서 많이 먹으면 안된다고 하더라고요. 과일중에서도 열량이 낮아서 안심하고 먹을수 있는 과일에는 어떤 종류들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    열량이 낮은 과일이 아주 많지는 않지만

    딸기 나 수박 자몽 참외 정도가 열량이 낮은 과일입니다 하지만 당도가 높기 때문에 주의 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    바나나는100g 90kcal / 방울토마토는100g 16kcal / 키위는100g 54kcal / 파인애플은100g 23kal 로 100g당 칼로리로 열량이낮은 과일입니다.