다이어트 식단건강관리
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.10
칼로리가 낮은 과일은 어떤게 있을까요?

과일이 당도가 높아서 많이 먹게 될경우에 칼로리를 과다 섭취하게 된다고 들었습니다. 그렇다면 과일중에서도 칼로리 걱정없이 먹을수 있는게 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모든 과일에는 당분이 많이 있어서 칼로리가 높지만

    키위 나 레몬 토마토 신 맛이 나는 과일들은 섬유질이 많고 열량이 많이 없기 때문에 먹어도 살이 덜 찝니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    과일은 먹는 양에 따라서 칼로리는 높을수도 높을수도 있씁니다. 다만 기능과 같이 검토한 과일 4종입니다.

    1. 블루베리: 칼로리가 낮으면서 항산화 작용이 높아 면역력을 향상시키고, 눈 건강에도 좋은 과일입니다.

    2. 딸기: 칼로리가 적으면서 비타민 C와 항산화 작용이 높아 면역력을 강화시키고, 항암 작용도 있습니다.

    3. 자몽: 당도가 낮은 과일 중 하나이며, 칼로리가 적으면서 비타민 C와 항산화 작용이 높아 혈당 조절에 도움이 되고, 다이어트에도 좋은 과일입니다.

    4. 사과: 칼로리가 적으면서 섬유질이 풍부하고, 식이섬유가 많아 소화에도 좋으며, 혈당 조절에도 도움이 되는 과일입니다.