조용한남생이120
조용한남생이12023.02.27
물을 2리터 이상 마셔야한다는게 정수 기준인가요???

하루에 적어도 2리터 이상 물을 마시는게 좋다고 하던데 이게 정수기 물 기준인가요 아니면 생수 기준인가요???누가 정수기랑 생수랑 또 다르다고 얘기를 해서요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    성인 일일권장 "수분"섭취량이 약 2~2.5L입니다. 아는 땀이나 소변, 호흡 기타등등으로 하루에 몸 밖으로 배출되는 수분의 양과 일치합니다.

    이 양을 무조건 물로만 마셔야 하는 건 아닙니다. 성인 하루 평균 물(생수건, 끓인 물형태건) 섭취량은 1~1.2L 정도입니다.

    그외에는 국, 찌게 등이나 과일 등으로 별도로 섭취하는 양이 있어서요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.정수기물 2 리터하고 생수물2리터하고 틀린이유가 있나요 동일한물인데요?

    이해하기 어렵네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물은 그냥 물입니다. 정수와 생수의 경우 물의 양은 동일하며, 약간의 미네랄이나 영양소 차이 입니다. 자신이 원하는 물 2L드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    물을 많이 마시면 몸에 좋은것은 잘 알려진 사실이지만

    무조건 2L이상 마셔야 하는것은 아닌것같습니다.

    1.5L정도가 적당한것 같은데,이것도 지키기 어려울때가 많은것같아요.

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    요새는 매일 하루에 2L를 마신다해서 건강에 좋다라는 연구결과가 잘못되었다라는 의견이 있습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    물을 마실 때 정수기 물과 생수의 차이는 없습니다. 하지만 생수가 가장 좋기 때문에 하루에 2리터 이상 물을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진용입니다.

    아닙니다 정수기준이 아니고

    생수나 끊인물도 다해당됩니다

    이왕이면 미네랄이 살아있는 생수가좋습니다 개인생각입니다