탈퇴한 사용자

이단 종교에 대해 정부에서 규제하고 있는 것은 없나요?

사이비 종교에 대해서는 대응을 하는 것이 있다고 알고 있습니다. 그런데 이단 종교 건물에 대해서는 별도로 단속을 하지 않는지 사람들이 조심스럽게 모이는것 같지도 않고 떳떳하게 운영하는 것 같았습니다. 이단에 대해서는 기준이 모호해서 정부에서 단속을 하지 않는 것인가요?

  • 성숙한파리매291
    성숙한파리매29123.06.01

    안녕하세요. 성숙한파리매291입니다.

    종교를 규제할수 있는 구체적인 법은 없습니다 종교생활안에서 발생하는 불법적인 행위에 대해서만 처벌 가능합니다