등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한뻐꾸기90
날씬한뻐꾸기9022.10.28

서울에 등산하기 좋은 산 알려주세요

서울에 등산하기 좋은 산은 어디가 있을까요? 산마다 등산하는데 걸리는 시간도 알려주세요~ 서쪽보다는 동쪽이나 남쪽 북쪽이요~~~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    서울 산들중에 등산하기 좋은 산들에는 북한산, 관악산, 청계산 등이 있습니다.

    산들이 그렇게 높지않아서 왕복 3시간반정도면 대부분 등산가능합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    서울을 둘러싸고 있는 산들 중에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산을 추천드리고 싶네요.
    길고 꾸분꾸불 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은 산책로가 있어요.
    꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 거의 계단으로 되어 있고 정상에 오르게되면 멋진 서울 경치를 볼 수 있을것입니다.

  • 사시는곳이 어디이지가 굼금하니다. 집하고 거리가 가까운곳이 등산하기좋고 자주이용하기가 좋으니까요

    어쩌다 한번운동은 건강에 큰 도움이 되지않습니다.

    추천등산은 관악산. 도봉산 입니다.

    관악산은 6.70대분들도 오른수있는 산이고

    도봉산은 경사가 높아서 기훈이 없으신분은 비추천입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한다향제비277입니다.서울에서 약한등산코스를 소개하자면 안산에서 구름다리를 건너 인왕산 정상까지 가는 코스를 추천합니다.두산을 볼수있어 아기자기 합니다.

  • 안녕하세요. 가을사랑입니다.

    북한산을추천합니다.

    코스도다양하고

    지금쯤 원효봉으로 등반하면 가을절경을

    만킥하거같네요

    또 숨은벽 절경도 장관입니다

  • 안녕하세요. 예리한기린164입니다.

    인왕산 가봤는데 엄청 좋았어요 추천드려요

    내려오셔서 전이나 맛있는 음식도 드시면 금상첨화겠네요

  • 안녕하세요. 고혹적인호랑나비68입니다. 지금등산하기좋은산은 북한산입니다 단풍도 아름답고 걷는것만으로도 힐링됩니다

  • 안녕하세요. 소탈한독수리27입니다.

    불암산, 아차산,청계산,응봉산,인왕산,

    여기서 단연 으뜸은 인왕산 이죠

    등산코스로 오르면 서울 야경명소를 만나요

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    서울에도 산이 많죠~~

    등산 초보시면 건국대 근처에 있는 용마산 좋아요

    쫌 힘든곳은... 도봉산, 수락산, 불암산 괜찮습니다~

    등산 너무재미있어요~^^