거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

전기밥솥으로 밥을하고 왜 섞어야하는지 알수 있을가요?

전기밥솥으로 밥을 하고나서 잘 섞어서 보관하라는 알람 안내 메세지가 나오던데요. 밥을 하고 섞어야하는 이유가 뭔지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    밥 하는 동안 쌀 사이의 공간이 거의 없이 쌀끼리 한 덩어리로 뭉쳐 있는 상태입니다.

    다 된 밥을 섞어주면 밥알 사이에 공기가 들어가서 고슬고슬 맛있게 먹을 수 있습니ㅏㄷ.